0
Корзина пуста

В рубрике BRITISH HERITAGE: история дафлкота GLOVERALL


Слово Duffle первоначально обозначало исключительно теплую тяжелую шерстяную ткань плотного переплетения, изготовленную в бельгийском городе Дюффель. Однако, по прошествию лет это слово стало обозначать пальто с капюшоном и характерными застежками, которое использовалось для обмундирования офицеров и солдат британского военно-морского флота для защиты от пронизывающих ветров Атлантики и Северного моря.



Детали дафлкота были созданы с учетом специфики морской службы: крупные застежки в виде клыков или деревянных бочонков можно было расстегнуть, не снимая толстых перчаток, а капюшон по форме соответствовал остроконечной морской шапке.

В период между Первой и Второй мировыми войнами дафлкот обрел свой окончательный классический вид, который, в ознаменование военно-морского прошлого, в ассортименте Gloverall представлен культовой моделью Monty.




1950S
Через пять лет после окончания Второй мировой войны большое количество списанных военных пальто попало на прилавки оптовой фирмы Gloves and Overall H & F Morris, принадлежащей Гарольду и Фреде и было быстро распродано через магазины одежды для туризма и отдыха.

Этот успех подсказал бизнесменам идею производства своих собственных оригинальных дафкотов, которые они начали производить под маркой Gloverall. После того, как в линейку изделий фирмы были добавлены укороченные пальто Car Coat и короткие флотские куртки-риферы, Gloverall становится одним из лидеров среди производителей повседневной одежды на британском рынке. Уникальные пальто Gloverall Duffle вызывают также большой интерес со стороны торговых компаний Канады, Франции, Швеции и США, что позволяет Gloverall стать крупным мировым экспортером.



1960s
Спрос на Gloverall Dufflecoat, ставший настоящим классическим британским пальто, стремительно растет.

В 1962 году Gloverall Ltd строит мощную современную фабрику одежды в Нортгемптоншире - крупнейшем центре английской обувной и текстильной промышленности. Технологические и дизайнерские находки команды Gloverall делают продукцию фирмы все более и более популярной. Фирма осваивает новые рынки в Европе, Гонконге, Японии, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке. К концу 1960-х годов география продаж Gloverall охватила более сорока стран мира.



1970s
США, Канада и Скандинавия становятся для Gloverall основными рынками, а к середине 1970-х годов в лидеры выходит Япония.

В 1977 заслуги Gloverall в британском экспорте отмечены дипломом в рамках честования Серебрянного юбилея Елизаветы II, Королевы Великобритании. Поставки одежды для британской экспедиции TransGlobe, организованной под покровительством принца Уэльского, укрепляют успех Gloverall. Ассортимент изделий фирмы пополняется новыми моделями мужских и женских курток-бомберов, плащей и классических британских теплых пальто.




1980s
Дизайнеры Gloverall создают пальто для британской олимпийской сборной на зимних Олимпийских играх в канадском Лейк-Плэсиде.

Британская Лига производителей верхней одежды определяет Gloverall Ltd в первую тройку в рейтинге покупательской известности. Gloverall становятся первыми лауреатами премии British Apparel Export Award. Ее Королевское Высочество принцесса Анна посещает Gloverall в свой первый год на посту президента Британского Совета производителей тканей и экспортеров одежды.



1990s
Gloverall удостаивается королевской премии Queens Award For Export.

Gloverall кардинально расширяет свой ассортимент, включая в него куртки из тяжелого вощеного хлопка и микрофибры, двусторонние шерстяные пальто, пуховые пальто, изделия из премиальных ткане: харрис-твида и кашемира. К середине 1990-х годов Gloverall осваивает производство головных уборов и шарфов. В число ведущих экспортных регионов Gloverall включается рынок Южной Кореи.



2000S
Gloverall разворачивает хорошо организованную сеть продаж в крупных магазинах по всему миру и отмечает свой золотой юбилей в 2001 году лимитированным выпуском дафлкотов из 100% ангорской шерсти.

В 2010 году, по мере приближения 60-летия со дня своего основания, Gloverall выпускает на рынок современные версии знаковых дафлкотов и каркотов двухслойной конструкции, с изнанкой из шерстяного полотна в клетку, которые были популярны в 1950-х годах, когда автомобили еще не имели современной системы обогрева салона.



GLOVERALL TODAY
Последняя коллекция Gloverall "1951" берет истоки из первых фотохроник автогонок British Grand Prix, где легенды автоспорта тех лет Стерлинг Мосс и Майк Хоторн запечатлены в пальто Gloverall Monty.

Коллекция включает современную версию дафлкота Monty из вареной шерсти с деревянными застежками-бочками, всепогодные дождевики, спортивные автомобильные пальто 3/4 длины и стеганые гоночные куртки. При пошиве коллекции задействованы премиальные шерстяные ткани от именитых английских фабрик Abraham Moon, Fox Brothers, Harris Tweed, а также вощеный хлопок Halley Stevens и армированный хлопок British Millerain.



Магазин английской одежды и аксессуаров PURE BRITANNIC - официальный поставщик Gloverall в России с 2013 года.

Адрес: Москва, ул. Знаменка, 7, стр.3, ритейл-зона Делового Дома "Знаменка"


Источник - официальный сайт gloverall.com

Нет комментариев Добавить комментарий