0
Корзина пуста

POYAL WARRANTS: КОРОЛЕВСКИЕ ПАТЕНТЫ


Клиенты PURE BRITANNIC и других хороших магазинов, предлагающих английскую одежду, обувь и аксессуары, часто могут видеть на фирменных бирках нанесенные на них логотипы Royal Warrant - один, два, а иногда и все три.

Британские королевские патенты - что они означают, кто и за что их выдает, какие гарантии они предоставляют покупателям?



Королевские патенты стали выдаваться много столетий назад купцам, которые поставляли товары или услуги для нужд королевского двора и королевских особ. Традиционно, среди них были производители продуктов питания, напитков, мебели, музыкальных инструментов, парфюмеры, обувщики, белошвеи и даже прачки и трубочисты. Королевский патент позволял производителям рекламировать тот факт, что они являются королевскими поставщиками, подтверждая престиж и высочайшее качество их продукции и услуг.

В XIX - начале XX веков патенты выдавали монаршие дворы полутора десятков европейских стран, в том числе несуществующих сегодня Австро-Венгерской, Османской и Российской империй. В настоящее время, помимо Великобритании, королевские патенты лучшим поставщикам выдаются еще в 9 странах - Австралии, Бельгии, Японии, Болгарии, Дании, Монако, Нидерландах, Швеции и Таиланде.


На фото: всемирно известные Cristal, Steinway & Sons, Fabergé, Smirnoff, отмеченные патентами Российского императорского двора.


Согласно имеющимся сведениям, первый британской королевской патент был выдан Обществу ткачей в 1155 году королем Англии Генрихом II. Множество патентов было выдано королем Георгом IV поставщикам, осуществлявшим строительство, отделку и меблировку Букингемского дворца, ставшего его новой резидецией. Сегодня 850 частных лиц и компаний, в том числе несколько зарубежных, обладают 1100 патентами британской королевской семьи. Среди них есть как крупные и известные компании, гиганты индустрии, такие как Austin Reed и Burberry, так и совершенно неизвестные широкому кругу потребителей небольшие (крафтовые) производители.




Компания может подать заявление на получение Royal Warrant после того, как они не менее 5 из последних 7 лет являлись поставщиками Ее Величества Королевы, Его Королевского Высочества герцога Эдинбургского или Принца Уэльского. Срок действия патента также составляет 5 лет. При этом, патенты не выдаются ряду организаций, предоставляющих коммерческие и государственные услуги, например банковским, брокерским и страховым компаниям, адвокатским конторам, агентствм по трудоустройству, медицинским школам, ветеринарных службам, а также газетам, журналам и другим периодическим изданиям. В 1999 году прекращена выдача патентов табачным компаниям, несмотря на то, что они продолжают поставлять сигареты, сигары и трубочный табак Королевскому двору.


На фото: Продукция английских табачных компаний Benson & Hedges и Dunhill с патентами Ее Величества на упаковке





Нет комментариев Добавить комментарий