0
Корзина пуста

Рубашки по технологии Non-Iron


Технологии не стоят на месте и примерно в середине ХХ в. начались разработки по улучшению характеристик хлопка и тканей из него. Разработок было много, однако, не все из них оказались результативны, но в начале 90-х годов прошлого века произошел прорыв и была создана технология Non-Iron. 

Каждый джентльмен знает, чтобы рубашка или сорочка выглядела идеально, ее необходимо хорошо отгладить. Для многих глажка является скучным занятием и  скорее женской прерогативой. Так уж выходит, что не все сегодня умеют правильно гладить вещи, да и не каждый может позволить себе тратить свое время на это. Именно в этих случаях и приходит на помощь технология Non-Iron.

 

Рубашки, выполненные по этой технологии практически не требуют глажки или делают процесс глажки очень легким.


    


В чем суть технологии Non-Iron? Производитель берет длинноволокнистый мерсинизированный швейцарский хлопок (swisscotton) и производит из него ткань по европейскому стандарту Oko-Tex Standard 100 plus. После получения полотна, его дополнительно обрабатывают химическими веществами и растительными смолами. Это самая известная и значимая технология на сегодняшний день. Для производства по этой технологии, предоставить качественный материал могут только 3% мировой хлопковой промышленности.

 

Безусловно, есть и другие виды технологии Non-Iron, при которых производители используют частично синтетику. Но основная технология базируется на использовании качественного 100% хлопка без каких-либо примесей синтетики.


             


Преимущества рубашек, изготовленных по технологии Non-Iron:

— лучше сидят и меньше мнутся при носке;

— очень удобны в командировках, когда нет возможности гладить вещи;

— экономия сил и времени на разглаживание;

— добавляют вес в глазах деловых партнеров;

— качественные рубашки имеют больший срок службы;

— это 100% хлопок.

 

Производителей рубашек по технологии Non-Iron множество и у все них разные категории: еasy care (легкий уход), non-iron (без глажки), wrinkle-free (без складок), wash&go, wash and wear и т.д.

 

Основные категории — еasy care (легкий уход) и non-iron (без глажки).

 

Категория Non-Iron (без глажки). Рубашки, изготовленные по этой технологии практически не требуют глажки, но при соблюдении правильных условий стирки и сушки. В основном эти рубашки стирают без отжима и сушат на вешалках в специальных сушильных машинах.

 

Категория Easy Care (легкий уход). Рубашки, изготовленные по этой технологии, необходимо гладить, но разглаживаются они очень легко и быстро.

 

Независимо от категории изготовления рубашки, есть несколько основных условий уходу за ними:

  1. Рубашки необходимо стирать без посторонних вещей и в количестве не более 4-5 штук.
  2. Стирка должна производиться без какого-либо отжима!
  3. Использование кондиционера зависит от технологии производства и определяется опытным путем.
  4. По окончании стирки необходимо сразу вынимать рубашки из стиральной машины и вешать на вешалку, обязательно застегнув верхнюю пуговицу для сохранения формы.
  5. Сохнуть рубашки должны естественным путем.


 

Как уже упоминалось выше, есть множество различных производителей рубашек по технологии Non-Iron. Среди английских торговых марок это T.M.Lewin & Sons Limited, Hawes & Curtis, Charles Tyrwhitt и многие другие. Даже отечественная фабрика «Большевичка» выпускает рубашки по этой технологии. Конечно, есть и уникальные решения и от ведущих дизайнеров мира.

 

Рубашки, изготовленные по технологии Non-Iron— это отличное решение для современного делового человека и, конечно, джентльмена.

 

Нет комментариев Добавить комментарий