0
Корзина пуста

Твид - классика, проверенная временем


Пиджак из твида — это яркий пример настоящего английского стиля, сочетающий в себе элегантность, комфорт, аристократизм и традиции.

Твидовая ткань Harris Tweed является национальным достоянием Шотландии, так как она полностью сохранила старинный способ производства. Ее изготавливают на северных шотландских островах из шерсти местных овец и окрашивают стойкими и неяркими натуральными красителями, которые получены из растений и трав, произрастающих в этой местности. В основном это черные, коричневые и зеленоватые цвета, но встречаются и яркие, глубокие цвета. Специфическая текстура «гусиная лапка» и классические узоры в клетку, елочку «рыбий остов» придают ткани из харрис-твида неповторимый, особенный вид.

 


Вещи из толстого и грубоватого Harris Tweed отлично защищают от холода, ветра и воды, отлично держат форму и практически не мнутся. Стоит отметить, что они еще и очень прочные, их практически невозможно износить. По отзывам нескольких наших клиентов, после 10-12 лет непрерывной службы пиджак из харрис-твида требует лишь … замены подкладки!


  


Помимо Harris Tweed в Соединенном Королевстве, а также Ирландии производится более 10 видов твида, которые прошли проверку временем и пользуются заслуженным уважением и популярностью. К ним относятся, например, более тонкий и шелковистый йоркшир-твид (Yorkshire Tweed) или доннегал-твид (Donegal Tweed).


Твидовые пиджаки относят к разряду повседневных. Они, как правило, являются самостоятельным элементом костюма, но нередко встречаются в паре с твидовыми брюками, а также в составе тройки с жилетом.


   


В PUREBRITANNIC мы предлагаем Вам твидовые пиджаки от лучших британских фирм: Harris Tweed, Holland Esquire и Walker Slater.
Все они по-настоящему привлекательны, универсальны и практичны. Также у нас Вы всегда сможете подобрать аксессуары или рубашку к твидовому пиджаку.


Нет комментариев Добавить комментарий